無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[作り置き]トースタで簡単♪ささみのごま味噌焼き

レシピ

材料(2〜3人分)

鶏ささみ ... 6本

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

a. 合わせみそ ... 大さじ2杯

白いりごま ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・ささみは筋を取り除きます。

作り方

1. ささみはひと口大に切ります。
2. ボウルにささみを入れて(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3. アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、いりごまをまぶします。
4. トースターで10分焼いて出来上がりです。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・味噌だれは焦げやすいので、様子を見てアルミホイルをかぶせてくださいね。
・お好みでマヨネーズを加えたり、豆板醤を加えてピリ辛にするのもおすすめです♪
・火が通らない場合はひっくり返して再度焼いてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ