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[リセットご飯]おいしく糖質制限。豆腐チャーハン

「豆腐チャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ご飯の代わりに豆腐を使ってチャーハンを作りました。水分を飛ばすようによく炒めることで、チャーハンのようなパラパラな食感に。味もしっかりとついていて、ご飯なしでも満足できるヘルシーなひと品です。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐 ... 400g

溶き卵 ... 1個分

サラダ油 ... 小さじ1杯

カニ風味かまぼこ ... 2本

長ねぎ ... 20g

a. 塩 ... 小さじ1/4杯

a. こしょう ... 少々

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

ごま油 ... 小さじ1杯

小口ねぎ ... 適量

下ごしらえ

・卵はよく溶きほぐします。
・カニカマ1cm幅に切ります。
・長ねぎは薄切りにします。

作り方

1. キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿にのせてレンジ500wで3分加熱し、水切りをします。
2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、取り出します。
3. キッチンペーパーで軽くふき取り、ごま油を熱します。
4. ①を加えて崩しながら水分を飛ばします。
5. カニカマ、長ねぎ、②を加えて軽く炒めたら(a)の調味料を加えて全体をよく混ぜながら炒めます。
6. 器に盛り付けて小口ねぎをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。
・お好みの具材を加えて、アレンジしてみてくださいね。

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