無料の会員登録をすると
お気に入りができます

買い足し不要♡少ない材料で作るチョコスフレが美味しすぎる!

家にある材料でプロ顔負けの絶品チョコスフレを作ってみませんか?必要なのはシンプルな材料だけ!手順も簡単なので、失敗知らずに楽しむことができますよ。

レシピ

お菓子作りは材料と手間がかかる?

家にある材料でチョコスフレを作ろう!

出来立ての手作りスイーツは美味しいけれど、その分材料費と手間がかかるとあきらめていませんか?そんなあなたには家にあるシンプルな材料と簡単な手順で楽しむチョコスフレが一押し。

www.myrecipes.com

そこで今回はお菓子作り初心者さんでも失敗なしで楽しめる「チョコスフレ」のレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

超簡単!基本のチョコスフレのレシピ

準備するもの

food52.com

・L寸卵:6個(卵黄と卵白に分ける)
・チョコレート:170g
・インスタントコーヒー:大さじ1
・バニラエッセンス:大さじ1
・グラニュー糖:70g
・塩ひとつまみ
・バター:適量

①耐熱容器にオイルを塗る

food52.com

まずは耐熱容器にバターを塗り、グラニュー糖(分量外)を少し振りかけておきます。

②チョコレートを溶かす

food52.com

次にボウルに細かく刻んだチョコレートを入れて湯煎します。チョコレートが溶けたら湯煎から外し、卵黄3個とインスタントコーヒー、バニラエッセンス、塩を加えてよく混ぜます。

③メレンゲを作る

food52.com

卵6個分の卵白をボウルに入れて泡立て器でしっかり泡立てます。途中何度かに分けて砂糖を入れてしっかり角が立つ固めのメレンゲを作ります。(この時メレンゲが柔らかいとスフレにならないので注意すること)

④混ぜ合わせる

food52.com
記事に関するお問い合わせ