無料の会員登録をすると
お気に入りができます

牛丼だけじゃない♡男性ウケ抜群の「モテ丼」レシピ10選

レシピ

定番の牛丼だけじゃ芸がない!

多くの男性が愛してやまない牛丼。定番の美味しさで安心感がありますが、いつも牛丼ではマンネリ化してしまいますよね。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、牛丼を超える極上の丼レシピを厳選してお届け!料理のレパートリーがぐっと広がりますよ。今度の週末には、彼の胃袋を掴む絶品「モテ丼」を作ってみては?

男性ウケ抜群!「モテ丼」レシピ10選

①魯肉飯(ルーローファン)

picture
oceans-nadia.com

スパイスが効いたトロトロの豚肉がたまらない台湾のルーローファン。日本でも人気を集めています。甘辛い煮汁が染み込んだご飯の美味しさが、疲れた彼を幸せな気持ちにしてくれます♡

【ご飯が進む台湾飯!】魯肉飯(ルーローファン) by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/373069

②てりたま丼

picture
oceans-nadia.com

甘辛い照り焼き味は、男性ウケ抜群!卵×マヨネーズでさらにこってり濃厚な味つけにして、病みつき丼を作りましょう。卵はふわふわにもトロトロにも調理可能なので、彼の好みで合わせてアレンジしてみて。

ふわふわ?とろとろ?どちらも美味しい!『簡単☆てりたま丼』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383031

③やみつき牛肉と長ねぎの甘辛コチュジャン牛丼

picture
oceans-nadia.com

にんにくと甘辛いコチュジャンを効かせた、箸が止まらない丼レシピです。牛肉と長ねぎといったシンプルな材料ですが、食べ応え抜群で飽きがきません!とろ~り卵をオンすれば、さらに味わいがアップしますよ。

男子が大好き*やみつき牛肉と長ねぎの甘辛コチュジャン牛丼 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/383750

④ピリ辛アンチョビだれの温しゃぶ丼

picture
oceans-nadia.com

ほかほかご飯の上に温しゃぶとたっぷりの長ネギをのせ、にんにくの効いたアンチョビだれをかけます。ガツンとパンチのある味付けで彼もメロメロに♡ワンランク上の絶品丼です。

ピリ辛アンチョビだれの温しゃぶ丼 by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/385148

⑤鶏とゴロゴロ野菜の甘酢あん丼

picture
oceans-nadia.com

定食屋さん顔負けの鶏と野菜の甘酢あん丼なら、グルメな彼も大満足!しっかり野菜も摂れる、食べ応えのある一品です。ほんのり甘くてさっぱりとした味付で、季節を問わず美味しくいただけます。

鶏とゴロゴロ野菜の甘酢あん丼ぶり〜バルサミコ風味〜 by とん🐷かつ子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/104181/recipe/381849

⑥牛きんぴら丼

picture
oceans-nadia.com

これぞ家庭の味!しっとり味の染みた牛肉×シャキシャキきんぴら×とろ~り卵の和風丼は、男性の胃袋を掴みたいならぜひ挑戦して欲しい一品です。簡単な味付けですが、おかわり必須の美味しさを実現してくれます♡

シャキッとじゅわ〜っとトロ〜ッと牛きんぴら丼 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/381010

⑦豚薄切り肉とナスのトロトロ丼

picture
oceans-nadia.com

お疲れぎみの彼を、ホッと和ませたいときにはこちら。豚肉と茄子を蒲焼のタレと絡めて、甘くてご飯が止まらない丼に仕上げましょう。お好みではちみつ梅干しや大葉を加えれば、さっぱり爽やかな味わいに。

豚薄切り肉とナスのトロトロ丼 by さっちん  | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/378248
記事に関するお問い合わせ