無料の会員登録をすると
お気に入りができます

スライスチーズで。濃厚チーズリゾット

時短でパパっと。「濃厚チーズリゾット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スライスチーズを使って濃厚なチーズリゾットを作りました。生米ではなく、炊いたご飯を使っているので、調理も楽々。短時間であっという間に本格的なリゾットが作れます。チーズの香りと塩気がくせになるひと品です。

材料(2〜3人分)

ご飯 ... 300g

玉ねぎ ... 1/2個

ベーコン ... 3枚

牛乳 ... 250cc

コンソメ ... 大さじ1杯

スライスチーズ ... 4枚

バター ... 10g

トッピング

粗挽き黒こしょう ... 適量

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。透明になってきたらベーコンを加えて、さらに炒めます。

2
ご飯、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。

3
スライスチーズを手でちぎりながら加え、溶かします。

4
器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・バターは焦がさないように気をつけてくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ