材料
卵黄 ... 2個
みりん ... 小さじ1杯
しょうゆ ... 小さじ3杯
作り方
1
ボウルに卵を割り、卵黄を取り出します。
2
器に卵黄を1つずつ入れて、しょうゆ、みりんを半分ずつ注ぎ入れます。
3
ラップをかけて冷蔵庫で4時間〜半日ほど漬け込みます。
4
ごはんの上にのせてめしあがれ♪
コツ・ポイント
・お好みでにんにくのすりおろしや合わせみそを加えてアレンジしても美味しいですよ。
・2〜3日ほど冷蔵庫で保存できますが、お早めにお召しあがりください。
卵黄 ... 2個
みりん ... 小さじ1杯
しょうゆ ... 小さじ3杯
1
ボウルに卵を割り、卵黄を取り出します。
2
器に卵黄を1つずつ入れて、しょうゆ、みりんを半分ずつ注ぎ入れます。
3
ラップをかけて冷蔵庫で4時間〜半日ほど漬け込みます。
4
ごはんの上にのせてめしあがれ♪
・お好みでにんにくのすりおろしや合わせみそを加えてアレンジしても美味しいですよ。
・2〜3日ほど冷蔵庫で保存できますが、お早めにお召しあがりください。