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今カルディで買うなら絶対コレ!「124円で即、お店の味!」リピ&買いだめ決定グルメBEST3

パスタ大好きなヨムーノライターのソレールナです。
ランチにも夕食にも手軽に作れるパスタ。
王道のオイルベース、トマトソース系、クリーム系などがありますが、みなさんは、何味のパスタが好きですか?
私は醤油ベースの和風が好きですが、たまにはいつもと違う味も食べたくなりますよね。

実は、カルディには他のお店では購入できないカルディオリジナルのパスタソースがあるのをご存知ですか?早速ご紹介したいと思います。

第3位:カルディ話題の「箱パスタソース」シリーズは"まるでお店"!?

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こちらはカルディでしか買えない「カルディオリジナルパスタソース エビクリーム」税込248円です。

この箱パスタソースは他にもトマトガーリックやウニクリーム、ボロネーゼ、カルボナーラなど色んな種類があるのですが、今回は家ではなかなか作らない海老クリームをチョイスしてみました。

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箱を開けるとこんな感じ。パウチを触った感じ液体のみのような感触。
今回はたまたま冷蔵庫にあったアボカドとナスに少し焼き色をつけたものをトッピングしてみました!

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これ、お店で食べる味です!

海老の身を入れずとも、ちゃんと海老の味と風味が楽しめます。強いて言うなら、絡める麺は少なめの方がクリームを楽しめる気がしました。

私は欲張って麺多めになってしまったのでもっと濃厚クリームを楽しみたかったと後悔。リベンジ?リピート確定です。

第2位:マジでコスパ最高!美味しいボトルソースは必需品

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こちらもカルディで購入できるパスタソース「カルフォルニアギフト トマト&ガーリック」税込537円。
間違いない食材のコラボソースなんですがこれが本当に優秀なんです。

もう一つトマト&バジルの味もあるのですが、私はガーリックの方がおすすめです。
なぜかというと、トマト&バジルのほうは、バジルが強すぎると他の食材の味とバジルの風味が喧嘩してしまうことが……。

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トマト&ガーリックにもバジルは一応入っているので、シンプルな使い方をするときは、ほんのりバジル風味が感じられます。

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そんな中、私のおすすめは餃子の餡の余りにこのソースを絡めてボロネーゼ風にすること。
手作り餃子を作ると、皮が余ったり、餡が余ったり……と量の調節が難しいですよね。
私はわざと餡を大目に作るようにして、次の日のお昼はボロネーゼという決まりです。

わが家は餡にニラを入れるのでバジルが強いソースだと複雑すぎる味になるんです。ですがトマト&ガーリック×餃子餡は最高ですよ。

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仕上がりはこんな感じです。ハンバーグを作った際のあまりなど、とにかく挽肉をこのソースに絡めてしまえばいい感じになります。

【番外編】イタリア人にゴリ押しされたパスタソース、ではなくオイルサーディン

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仲のいいイタリア人の友達とよくカルディに行くのですが、私がどのパスタソースにしようか悩んでいると必ず、「この中で一番パスタに合うソースは間違いなくこれ!」とオイルサーディンを渡してくるんです。

オイルサーディンにも種類は色々ありますがこれは税込198円。

魚のパスタって日本ではツナ?くらいしか馴染みがない気がしますが、南イタリアではオイルサーディンを使ったパスタが一番人気なんだそうです。
ゴリ押しするので、これをソースだと受け止めチャレンジしました。

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オリーブオイルに刻みニンニクを炒め、焼き色が付いた頃に缶詰を全部投入。
白ワインがあればひと回しします。

普段より塩多めのお湯で茹でたパスタを少しの茹で汁とともにフライパンに投入。
レモン汁を搾り入れ、混ぜれば完成です。

定番のカルボナーラやミートソースのソース作りに比べるとかなり簡単でした。
私はオリーブをプラス。

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果たして味は?
凄くシンプルな新感覚で、想像以上に美味しいです。正直濃い味好きの私には合わないかな……なんて思ってたんですがとっても美味しい!

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