無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[作り置き冷凍]お弁当のすきまに。チーズカレー春巻き

レシピ

材料(12本分)

春巻きの皮 ... 3枚

豚ひき肉 ... 60g

玉ねぎ ... 1/8個

にんじん ... 10g

コーン缶 ... 30g

スライスチーズ ... 1と1/2枚

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. カレー粉 ... 小さじ1杯

a. ケチャップ ... 小さじ2杯

a. ウスターソース ... 小さじ1杯

a. 塩 ... 少々

a. こしょう ... 少々

水溶き小麦粉 ... 小麦粉:小さじ2杯、水:小さじ2杯

サラダ油 ... 適量

下ごしらえ

・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
・チーズは1枚を8等分します。

作り方

1
フライパンにサラダ油(小さじ1杯)を引いて弱火に熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりしたら豚ひき肉を加えて炒め合わせます。

2
コーン缶を加えて(a)の調味料を加えて味付けします。粗熱を取ります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ