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[まんぷくホットサンド部]とろけるチーズのツナたまパニーニ

レシピ

材料(2人分)

コッペパン ... 2個

卵 ... 1個

ツナ缶 ... 1缶

玉ねぎ ... 1/4個

マヨネーズ ... 大さじ1杯

黒こしょう ... 少々

塩 ... 少々

とろけるスライスチーズ ... 2枚

チェダーチーズ ... 2枚

ハム ... 2枚

バター ... 10g

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りします。
・ツナ缶は油を切ります。
・とろけるスライスチーズ、チェダーチーズ、ハムは半分に切ります。

作り方

1
ボウルに卵を軽く割りほぐし、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱し、フォークでほぐします。玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、黒こしょう、塩を加えて混ぜ合わせます。

2
コッペパンは切り目を入れ、①を1/2量、塗り広げます。とろけるスライスチーズ、チェダーチーズ、ハムをのせてはさみます。

3
バターを溶かしたフライパンに②をのせます。お皿をのせてぎゅっと押さえながら焼き、焼き目がついたら裏返して片面も焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・焼く際は、お皿を押し付けながら焼くときれいな仕上がりになりますよ。
・卵を加熱する際のレンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。

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