食パン好きな人に朗報です!2月19日(水)、大阪で大人気の「高級食パン専門店 嵜本」が小田急百貨店新宿店ハルク地下2階にオープン。同店の百貨店への出店は初めて。一切れずつ個別包装された食パンやバラエティ豊かなジャムなど、ギフトにぴったりの商品がそろっています。ぜひチェックしてみてくださいね。
百貨店初出店!大阪の人気「高級食パン専門店 嵜本」
大阪で行列の絶えない大人気の高級食パン店「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」。テイクアウト専門店として小田急百貨店新宿店ハルク地下2階にオープンしました!
新宿駅直結でアクセス良好。気軽に立ち寄ることができるのがうれしいですね。
販売される食パンは2種類のみ
・とろける!一番人気「極美“ナチュラル”食パン」
極美“ナチュラル”食パン 2斤サイズ 900円(税込)/高級食パン専門店 嵜本
販売される食パンは2種類だけ。
ひとつは同店の一番人気「極美“ナチュラル”食パン」。ひと口食べると、とろけるようなしっとりした味わいが口の中に広がります。
卵・乳不使用で、クセのない北米産小麦粉のやさしい甘さともっちり感がやみつきになるおいしさです。
・もっちもち!関東エリアではここにしかない「極葡萄食パン」
極葡萄食パン 2斤サイズ 1300円(税込)/高級食パン専門店 嵜本
ふたつめは、関東エリアでは小田急ハルク新宿店のみ販売される「極葡萄食パン」!
「湯種(ゆだね)製法」による、もちもちの口当たりよいパン生地に、厳選したラムレーズンをたっぷり混ぜて焼き上げた「高級食パン専門店 嵜本」の自信作。
トーストはもちろん、そのまま生食で食べても楽しめるように、パン生地のやわらかさと葡萄(ラムレーズン)の風味や甘さのバランスを極めた一品。
関東エリアではここでしか手に入らない貴重な食パンなので、ぜひお試しください。
手土産に最適!食パン1枚入り特別パッケージ
同店ではちょっとした手土産におすすめの商品も販売中。
こちらの「28mmスタイル」は、厚さ28mm(4枚切り)の食パンが1枚入った特別パッケージです。
「極美"ナチュラル"食パン」 280円(税込)、「極葡萄食パン」350円(税込)と、手頃な価格なのがうれしいですね。
誰かに渡すギフトとしてだけではなく、自分で少しだけ味わいたいときにもおすすめ。
SNSで話題!16種類もある宝石のような輝きのジャム
また、宝石のような輝きを持つ「jewel jam(ジュエル ジャム)」も要チェック!
「フルーツ」「ミルク」「ジャポニズム」の3つのシリーズに分かれたジャムは全16種類。
実はいま、この「jewel jam」を2~3種類食パンにつける“同時塗り”が、SNSで注目を集めているのだとか。
今回は、そのなかでもおすすめの組み合わせをご紹介します。
・コクがありながらも、すっきりした後味の「ピスタチオパール×ローズルビーフランボワーズ」
まずご紹介するのは濃厚なコクの「ピスタチオパール」780円(税込)と甘さ控えめなベリー味の「ルビーローズフランボワーズ」680円(税込)の同時塗り。こちらは女性に大人気。
「ピスタチオパール」は、濃厚なゆえに香ばしいピスタチオの風味漂うミルク系のジャムです。
「ローズルビーフランボワーズ」は、酸味の効いたフランボワーズの味がやみつきになる、水々しいベリー系のジャム。後味がさわやかです。
この2つを同時塗りすると、ピスタチオ特有の香ばしさとコクが、フルーティーなフランボワーズの甘酸っぱさとベストマッチし絶品。コクがありながらも、すっきりした後味が楽しめます。
・和風で香ばしい組み合わせ「黒ごま真珠×琥珀きなこ」
和風がお好みなら「黒ごま真珠」780円(税込)と「琥珀きなこ」780円(税込)の組み合わせがおすすめ。
「黒ごま真珠」は、濃厚な黒ごまペーストとクリーミーな練乳ミルクジャムのマリアージュ。黒ごまのつぶつぶが香ばしくアクセントになっています。
「琥珀きなこ」は、黒豆きなこのクリスピー感がまろやかなミルクジャムにマッチしたおすすめの一品。
この2つを組み合わせると、コクと香ばしさがあるうえに、練乳ミルクジャムのクリーミーさもありクセになります。
新しい食パンとの出会いを楽しめそうな「高級食パン専門店 嵜本 小田急ハルク新宿店」。ぜひチェックしてみてくださいね。
◼︎高級食パン専門店 嵜本 小田急ハルク新宿店
住所:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店ハルクB2F
TEL:03-6302-0547
営業時間:10時~20時30分(月〜土曜)、10〜20時(日曜、祝日)
定休日:小田急百貨店新宿店に準ずる
Text&Photo:江波恵(Kei Enami)
Photo:高級食パン専門店 嵜本
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
「高級食パン」関連記事はこちら!