無料の会員登録をすると
お気に入りができます

コスパ抜群食材で作る!一週間のおすすめ晩ごはん献立[Vol.2]

レシピ

月曜日「ほっこりやさしい味わい。煮物献立」

主菜「ツナじゃが」

Photo by macaroni

調理時間:25分

お肉の代わりに、ツナ缶を使ってコストダウン。ツナの旨みがぎゅっと詰まった、おいしい煮物が味わえます。甘辛で白いごはんにもぴったり!じゃがいもをレンジで加熱することで時短調理になるので、忙しいときにもおすすめのレシピです。

レシピはこちら|macaroni動画

副菜「鶏ささみとほうれん草のごま和え」

Photo by macaroni

調理時間:20分

メインにお肉を使わないので、副菜のおかずには鶏ささみをプラス。食べ応えがあって、満足感たっぷりのひと品です。すべてレンジで加熱して作るので、お鍋もガスも使いません。簡単に作れて、ガス代もカットできるのはうれしいですね。

レシピはこちら|macaroni動画

火曜日「がっつり満足!揚げ物献立」

主菜「もやし豆腐メンチ」

Photo by macaroni

調理時間:20分

細かく刻んだもやしと豆腐を加えてかさ増しすれば、メンチカツも低コストで作ることができます。豚ひき肉の量を減らしても、ボリュームはしっかり!ソースにはすりごまを加えているので、風味豊かでおいしさ倍増です。

レシピはこちら|macaroni動画

副菜「ごまマヨごぼうサラダ」

Photo by macaroni

調理時間:10分

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ