無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あ〜ご飯作りたくない…なら業スー!包丁不要「おサボり系」絶賛おかわりコールに複雑!?

グルメ

こんにちは。一番近いスーパーが業務スーパーという好立地に住んでいる、ヨムーノライターのバロンママです。

週3~4回パトロールしていると店内の変化にすぐ気が付きます。私が通う店舗では最近ポップにとても力を入れており、スタッフのイチオシ商品もよくわかりますし、見ていて楽しいです。

今日は売り切れることもある、業務スーパーの人気商品を使った究極のおさぼりご飯レシピ!忙しいお母さんたちのための、業務スーパー商品を使った簡単ご飯の作り方を紹介いたします。

包丁を使わない!超簡単レシピ

本当に忙しい時、やる気が出ないときのお助けごはんメニューです。

包丁いらずで簡単!そしてすぐにできてしまう時短メニューです!

我が家の男子からは大好評でした。息子からはまた作って欲しいとお願いされたくらいです。
手間が全くかかっていないものを喜ばれるのは、少し複雑でもあるのですが゙……笑。

業務スーパーのこちらの商品を使いました。

解凍して焼くだけ!頼りになる食材はコレ!

業務スーパー 冷凍 国内加工品 豚生姜焼き 500g入 370円(税別)

解凍して、焼くだけ!
味つけが濃く、甘辛い業務スーパーの「豚生姜焼き」は、我が家の食べ盛り男子にはピッタリでした。

ただ、お肉そのものは豚小間よりも細かいものがほとんどなので、野菜などを添えての生姜焼き定番の盛り付けではなく、丼ぶりなどに向いていると思い、今回のようなメニューを思いつきました。

誰でもできる!お手軽丼ぶりの作り方

使用した野菜はキャベツの葉2枚ほどと、小さなサイズのエリンギ6~7本。そして赤が入ると彩りが良くなるので、輪切り唐辛子を入れました。

エリンギは下の方から手で裂きます!そしてキャベツも手でちぎれます!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ