無料の会員登録をすると
お気に入りができます

気取らず食べて即満腹!ALL10分以内で完成の「女ひとり丼」レシピ

レシピ

ひとりランチはパパッと気取らず満腹に♡

在宅勤務が増えている今の時期、家での一人ランチに頭を悩ませている人も多いのではないでしょうか?

picture
oceans-nadia.com

家で仕事をしていると、自分のためのランチにまではなかなか手が回らないもの。そんな時に重宝するのが、パパッと時短で作れる「丼レシピ」なんです。そこで今回は、10分以内で完成する丼レシピをご紹介します!

10分以内で完成♡丼レシピ10連発

①魅惑のベーコン丼

picture
oceans-nadia.com

調味料なしなので、誰でも簡単に美味しく作れる丼レシピ。ベーコンとクリームチーズに、卵をとろ〜り絡めていただきます。黒こしょうをたっぷりめにかけると美味しさがアップ♡(調理時間:10分※炊飯時間は除く)

【サク飯】魅惑のベーコン丼 by 福原ゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22084/recipe/388331

②なめたけとアボカドのユッケ丼

picture
oceans-nadia.com

ヘルシーなのに、こってり濃厚で食べ応え十分な丼レシピです。具材をパパッと混ぜるだけなので、たったの5分で完成!えのきのシャキシャキ食感とアボカドのねっとり感の組み合わせが絶妙です。(調理時間:5分※炊飯時間は除く)

ヘルシーなのにがっつり満足♪『なめたけとアボカドのユッケ丼』 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/383560

③アボカド・キムチ・さばみそのスタミナ丼

picture
oceans-nadia.com

火を使わずに、具材を和えるだけで作れる超お手軽丼レシピ。サバやキムチ、納豆にアボカドと健康的な具材がたっぷりなので、これ一品で栄養もしっかり摂れます。(調理時間:10分※炊飯時間は除く)

アボカド・キムチ・さばみそのスタミナ丼 by 高橋 善郎 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/388838

④豚バラキャベツの甘味噌炒め丼

picture
oceans-nadia.com

豚肉とキャベツをパパッと炒めるだけで完成する、スピード丼レシピ。こってりとした甘味噌だれで、ごはんがガッツリ食べられます。(調理時間:10分※炊飯時間は除く)

豚バラキャベツの甘味噌炒め丼【簡単!スピードおかず】 by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/383430

⑤アボカドナムルのサラダ丼

picture
oceans-nadia.com

ランチをヘルシーに済ませたい時に嬉しい、サラダ丼レシピ。アボカドと卵の濃厚な味わいで、お肉なしでも満足感は十分です。(調理時間:5分※炊飯時間は除く)

アボカドナムルのサラダ丼 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/382083

⑥サラダチキンで作る!速攻鶏ねぎ丼

picture
oceans-nadia.com

女子に大人気のサラダチキンを使った、お手軽丼レシピです。ニンニクの効いたマヨポン味で、ヘルシーなサラダチキンでも食べ応え十分に。(調理時間:10分※炊飯時間は除く)

サラダチキンで作る速攻「鶏ねぎ丼」 by 高橋 善郎 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/373454

⑦納豆キムチのまぜまぜ丼

picture
oceans-nadia.com

納豆にキムチ、アボカドやマグロが入った、まぜまぜ丼レシピです。体に良い具材がたっぷり入っていて栄養満点!時間のないランチ時も、スプーンでパパッと食べられます。(調理時間:10分※炊飯時間を除く)

免疫力アップ!納豆キムチのまぜまぜ丼の作り方レシピ by 姫ごはん|和田良美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22183/recipe/387681
記事に関するお問い合わせ