今日のランチは和風パスタに決まり!
おうちにいる時間が長くなって、お昼ご飯を家で食べることも多くなったはず。メニューのレパートリーに困ってきた今、和風パスタはいかがですか?簡単にパパッとできて間違いなしのおいしさの和風パスタをご紹介します。
簡単おいしい「和風パスタ」レシピ10選
①明太子と大葉のバター醤油パスタ
豪華に見える明太子パスタも茹でた麺とを絡めるだけで簡単!パスタが熱いうちに、具材を絡めましょう。めんつゆを使えば味付けも失敗なし。(調理時間:10分)
②和風きのこパスタ
きのことバター醤油が好相性。きのこは複数の種類を使うことで、香りと食感が楽しめます。きのこは弱火で炒めるのがジューシーに仕上げるコツ。(調理時間:20分)
③納豆パスタ
パスタを茹でたら調味料で和え、納豆をオン!たった10分でおいしい納豆パスタが完成します。薬味は好きなものをのせて楽しんでくださいね。(調理時間:10分)
④ツナと大葉の梅パスタ
めんつゆと梅を使ったさっぱりパスタ。茹でたパスタに具材を和えるだけで簡単です。梅の酸っぱさに、ツナのコク、青じその爽やかな風味がアクセントに。(調理時間:10分)
⑤キャベツとしらすの冷製パスタ
暑い日におすすめの冷製パスタ。柚子胡椒が効いた辛味が食欲をそそります。茹でたパスタを和えるだけで簡単。(調理時間:15分)
⑥ツナと塩こんぶのパスタ
パスタは電子レンジで調理するラクチンレシピ。シンプルで簡単なレシピですが、塩こんぶとごま油の風味が抜群です。(調理時間:5分※パスタを茹でる時間を除く)
⑦ほうれん草としめじの和風パスタ
ほうれん草たっぷりの和風パスタは、バター醤油の味付けが食欲をそそります。ほうれん草は多めに入れても、加熱するとしんなりしてたくさん食べられます。(調理時間:15分)