無料の会員登録をすると
お気に入りができます

無性に飲みたくなる♡作業時間10分&お家で作れる「ひんやりドリンク」

無性に飲みたくなる♡

おうち時間が楽しくなる「ひんやりドリンク」をご紹介します。今話題のダルゴナコーヒーやスムージーなど、美味しさ満点のドリンクを厳選しました。作業時間は全て10分以下なのでどれもお手軽ですよ。ひんやりドリンクで暖かい季節を楽しみましょう。

10分で作れる「ひんやりドリンク」

1.ダルゴナコーヒー

SNSで話題のドリンクといえばコレ!ふわふわのフォームが魅力のダルゴナコーヒーです。ほんのり甘いので、コーヒーが苦手な方も飲みやすいですよ。リモートワークの休憩におすすめです。(調理時間:3分※グラスにそそぐ時間を除く)

rina’s Instagram video: “・Dalgona coffee 𖠚ᐝ・ . フードプロセッサーでお手軽らくちん!◎ . 韓国で大流行?!なのか、分かんないんですけど(笑)、ほわほわコーヒークリームのダルゴナコーヒー。作ってみました☺︎  <材料> グラス3つ分…” https://www.instagram.com/p/B-ekrbGJkrh/

2.クリームソーダ

picture
oceans-nadia.com

喫茶店のクリームソーダを忠実に再現してみましょう。強炭酸水を使用することでシュワッとした口当たりをお楽しみいただけます。心がほっこりとするような優しいドリンクです。(調理時間:3分)

懐かしの♥クリームソーダ♥ by 青山清美(金魚) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10800/recipe/286218

3.ストロベリーフラペチーノ

picture
oceans-nadia.com

3つの材料で作ることができる絶品スムージーです。カロリーを抑えたい方は、ガムシロップではなくメープルシロップで代用するとGOOD。お好みで生クリーム&いちごをトッピングすれば、見た目も豪華に仕上がります。(調理時間:5分※ヨーグルトを凍らせる時間は除く)

材料3つで簡単!カロリーオフのストロベリーフラペチーノ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/155078

4.シトラスアイスティ

picture
oceans-nadia.com

行列のできる“アノ”ドリンクを自宅で作ってみましょう。氷はボトル一杯に入れることで、渋みの少ないティーを作ることができるんです。フルーツのフレッシュな香りがやみつきになります。(調理時間:5分)

さわやかドリンク!シトラスアイスティ by 川津由紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14187/recipe/376422

5.ベークドチーズケーキ・フラペチーノ

picture
oceans-nadia.com

某有名カフェのスムージーをご自宅で楽しみましょう。事前にミキサーを冷やしておくことで、ひんやり感をキープすることができます。一度飲むと止まらなくなるほどの美味しさです。(調理時間:5分)

話題のベークドチーズケーキ・フラペチーノがおうちでできちゃう by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/140987

6.ミックスベリーとスパークリングワイン

picture
oceans-nadia.com

おうち飲みが楽しくなるおしゃれなワインです。スパークリングワインは白を選ぶとGOOD。たった1分で完成するので、ずぼらさんもお手軽に作ることができますよ♡(調理時間:1分)

1分♥ミックスベリーとスパークリングワイン by 青山清美(金魚) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10800/recipe/345433

7.梅はちみつレモネード

picture
oceans-nadia.com

暖かな季節に飲みたいひんやりレモネードです。冷蔵庫で2~3日寝かせることで、旨味たっぷりのレモネード液が完成します。春〜夏にかけて無性に飲みたくなる激うまドリンクです。(調理時間:10分)

爽やか、梅はちみつレモネード♡ by タラゴン | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10777/recipe/118381
記事に関するお問い合わせ