栄養バランス抜群の「野菜の肉巻き」!
野菜の肉巻きは、野菜と豚肉が一緒に食べられる栄養満点レシピ!見た目が華やかでお弁当にも、お酒のおつまみにもぴったりです。豚バラだとジューシーに、豚ロースだとヘルシーになるので、お好きなお肉で作ってくださいね。
「野菜の肉巻き」おすすめ10選
①アスパラのバタポン肉巻き
肉巻きの定番のアスパラを使ったレシピ。アスパラを豚肉で巻いてフライパンで焼いたら、バターとポン酢のたれで絡めるだけ。見た目も可愛いのでお弁当にもおすすめです。(調理時間:15分)
巻いて焼くだけ♪『肉巻きアスパラのバタポン照り焼き』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/257127
②豆苗のおろしポン酢肉巻き
豆苗を豚バラで巻いたら、下味をつけて電子レンジでチン。火を使わないラクチンレシピです。おろしポン酢の味でさっぱりと。(調理時間:10分)
レンジで簡単美味しい!!『豆苗の豚肉巻き』〜おろしポン酢〜 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385766
③ピーマンのバター醤油肉巻き
ピーマンを豚バラで巻くことで、お肉の旨味がピーマンに移ってジューシーに。フライパンで蒸し焼きにするとピーマンが甘くなりますよ。(調理時間:15分)
肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き【#作り置き#冷凍保存】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376922
④なすの甘辛肉巻き
豚バラの旨味がなすに染み込んだ絶品メニュー。なすにマヨネーズを塗ることで、油周りもよくなりまろやかな味に。仕上げの玉ねぎソースがしっかり絡んで大人も子どもも好きな味に。(調理時間:15分・浸水時間は除く)