無料の会員登録をすると
お気に入りができます

豚こま肉が超使える♡簡単で旨みたっぷり「食べ応え満点おかず」17選

安い「豚こま肉」をもっと幅広い料理に活用しませんか?旨みのある部位が細かく切ってパック詰めされているので、使い勝手は抜群。程よい弾力感があって食べ応え満点なのも魅力です。今回は、豚こま肉をおいしく使い回せる「食べ応え満点おかずレシピ」をお届けいたします。

豚こま肉は安くて使い勝手の良い肉類

picture
oceans-nadia.com
【肉汁じゅわ〜】シャキッとキャベツと豚こま肉の甘辛味噌炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/438455

豚こま肉は安いだけでなく使い勝手の良さも魅力。細かく切られているのでパックから出すだけで使えます。豚こま肉だけで作れる簡単おかず、野菜やきのこと楽しむおかずなど、食べ応え満点のレシピをご紹介します。

豚こま肉たっぷり!簡単メインおかず8選

①ごま甘酢ポーク

picture
oceans-nadia.com

甘酸っぱいごまだれをつやつやに絡めた豚こま肉レシピ。旨みたっぷりで子供に喜ばれる味付けなので、節約レシピだなんてバレませんよ。がっつり系が好きな人にも喜ばれる食べ応え満点おかずです。

【ごま甘酢ポーク】簡単すぎて旨すぎる…! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/1157527/recipe/491949

②豚こまのり塩唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

磯の風味がふわっと香る豚こま肉の旨塩唐揚げ。フライパンの中で肉だね作りと焼き上げまで完結するので、洗い物が少なくて後片付けもラクラクです。しっかりした塩味がついていて冷めてもおいしくいただけます。

フライパンで混ぜるだけ!【豚こまのり塩唐揚げ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/777687/recipe/486534

③豚こま塩こんチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉に大葉とチーズ、塩昆布を混ぜて焼き上げた絶品おかず。にんにくと生姜のきいた旨みたっぷりの味わいで、大葉の香りも爽やかです。冷蔵で2~3日・冷凍で3週間ほど保存可能なので、お弁当にも便利。

【豚こま塩こんチーズ焼き】丸めて焼くだけ絶品!旨みがぎゅっ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/485484

④豚こまで作る簡単ミートボール

picture
oceans-nadia.com

コロンと食べやすいサイズ感のミートボールが豚こま肉で簡単に作れます。万人ウケする定番のケチャップソース味なので、お弁当に入れると喜ばれること間違いなし。冷蔵で2~3日・冷凍で1か月ほど保存可能です。

【冷凍作り置き】こねない!豚こまで作る簡単ミートボール | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/601416/recipe/458710

⑤揚げないワンパン豚こまカツ

picture
oceans-nadia.com

チーズをたっぷり入れて香ばしく焼き上げたワンパン豚こまカツ。豚肉にお酒を馴染ませて丸めたら、あとの工程は全てフライパンで行います。斬新でユニークなレシピなので、ぜひ動画を参考にしてくださいね。

【揚げないワンパン】豚こまカツ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/482975

⑥豚こまで照り焼きミートボール

picture
oceans-nadia.com

こってり甘辛い味付けの豚こま照り焼きミートボール。フライパンで蒸し焼きするので揚げずに作れます。肉だねをポリ袋で作れるのでボウルなどの調理器具は不要。丸めるときにぎゅっと握るのが形崩れを防ぐコツです。

【豚こまで♪照り焼きミートボール】揚げずに簡単!子供に人気 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/426663

⑦カリカリ豚こま香味だれ

picture
oceans-nadia.com

香ばしく揚げ焼きした豚こま肉に、ねぎ入り香味だれをかけた絶品おかず。安い豚こま肉でさっぱりした揚げ物を作りたいときにおすすめのレシピです。ポン酢とねぎの風味が爽やかで、ご飯にもお酒にも良く合います。

【カリカリ豚こま香味だれ】パクパクいけちゃう!おつまみおかず | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/460824
記事に関するお問い合わせ