無料の会員登録をすると
お気に入りができます

蒸し暑いキッチンとサヨナラ♡レンチンで作れる「ボリューム満点おかず」12選

レシピ

レンチンで絶品!暑くならずノンストレス

梅雨の時期はキッチンが蒸し暑くて不快感MAX!そんなときは、レンチンで簡単に作れる「ボリューム満点おかず」がおすすめです。火を使わないので蒸し暑さとはサヨナラ♡ノンストレスでおいしい料理が完成します。

今回は、レンジ調理でおいしく作れる「ボリューム満点×レンチンおかず」を厳選。コンロもオーブンも使わないので、キッチンが蒸し暑くなりません。夕食メインにおすすめの絶品レシピをご紹介します。

レンジで簡単!ボリュームおかずレシピ

①肉巻きチーズピーマン

oceans-nadia.com

チーズ入りピーマンを豚ばら肉でくるりと巻いたレンチンおかず。豚肉の旨みを吸ったジューシーなピーマンからチーズがとろりとあふれます。コチュジャンとケチャップベースのたれもレンチン1分で超簡単。

【とろーりチーズ!!】肉巻きチーズピーマン by RYOTA | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/519326/recipe/438776

②レンジでしっとり絶品よだれ鶏

oceans-nadia.com

レンチンで簡単においしい「よだれ鶏」が作れます。鶏むね肉に砂糖と酒を擦り込んでレンチンし、粗熱が取れるまで放置するだけ。香味だれの材料を混ぜ、出来上がった蒸し鶏にたっぷりかけていただきます。

やみつき!レンジでしっとり絶品よだれ鶏 by rako | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/558931/recipe/420915

③皮なしカニしゅうまい

oceans-nadia.com

鶏ひき肉とカニカマで、ボリューム満点の皮なしカニ焼売が作れるレシピ。ポリ袋で肉だねを作って丸め、レンチンすれば完成です。とってもヘルシーなのに食べ応え満点!ポン酢と辛子を添えてどうぞ。

皮なし♡カニしゅうまい【#作り置き#冷凍保存#レンジ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376013

④ごま油香るピリ辛鶏じゃが

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ