無料の会員登録をすると
お気に入りができます

油は少なくていいんです♡フライパンで超簡単「ラクうま揚げ焼きレシピ」12選

レシピ

揚げ焼きなら少ない油でサクッと絶品

食用油が高くて揚げ物へのハードルが上がってしまった!そんなときは、フライパンと少量の油でサクッとおいしく作れる「揚げ焼き」がおすすめ。夕食・おつまみ・お弁当などに便利な絶品レシピをご紹介します。

使い終わった残り油の処理は?

揚げ焼き調理が終わった後のフライパンは、ほんの少し油が残っている状態です。おすすめの処理方法は、冷めてからペーパーや吸油アイテムを使って吸い取り、ゴミ箱にポイするだけ。ノンストレスで処理完了です。

後片付けラクラク!絶品揚げ焼きレシピ

①むね肉柔らか揚げだし鶏

oceans-nadia.com

香ばしくてジューシーな揚げ鶏に生姜入りおろしだれをかけた一品。フライパンに5ミリの油でカリカリに揚げられます。鶏むね肉でおいしく作れるので、とっても経済的。揚げ鶏のみ2日ほど冷蔵保存可能です。

むね肉柔らか♪揚げだし鶏 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397764

②カニかまチーズ春巻き

oceans-nadia.com

簡単な10分調理で、皮パリパリ中とろとろの春巻きが作れます。春巻きの皮で大葉とチーズとカニカマを巻き、フライパンでこんがり揚げ焼きすれば出来上がり。お好みでレモンやマヨネーズを添えていただきます。

【揚げない!皮パリッパリの秘密】包丁不要カニかまチーズ春巻き by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/406022

③豚こまのカレー風味竜田揚げ

oceans-nadia.com

安い豚こま肉でカレー風味の竜田揚げが作れるレシピ。ほんのりスパイシーな風味が食欲をそそり、オリーブオイルで揚げ焼きするので香りも豊かです。男性や子供に喜ばれる味付けで、ビールもご飯も進みます。

お手軽・節約・めっちゃいい味♡豚こまのカレー風味竜田揚げ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/384913
記事に関するお問い合わせ