後片付けラクラク!揚げ焼きおかず特集
大人も子供も大好きな“揚げ物”ですが、後片付けに手間がかかるのがネックですよね。そんな時にお役立ちなのが、今回ご紹介する「揚げ焼きおかず」です。
揚げ物に負けない満足感で、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし!ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
鶏肉を使ったレシピ
①あと引く美味しさ!甘辛黒胡椒チキン
しっとり柔らかいむね肉に、こってり甘醤油を絡めた食べ応えのある一品です。黒胡椒がアクセントになり、ビールのおつまみとしても最高です。お好みでガーリックパウダーをかけて召し上がれ。
②やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏
鶏むね肉で作る絶品油淋鶏。外はカリカリ、お肉はふっくら柔らか、むね肉とは思えない満足感で、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。冷凍で約3週間保存可能。
③むね肉柔らか♡揚げだし鶏
定番おかずの揚げだし豆腐を、むね肉に置き換えてがっつり食べ応えのある一品に。むね肉とは思えないジューシーな仕上がりで、節約時にもおすすめ。お弁当のおかずにもぜひ。
④鶏むね肉のカレー風味スティックチキン
大人も子供も大好きなカレー味に仕上げた、絶品スティックチキンです。スティック状なのでお子様でもパクッと食べやすいですよ。むね肉の代わりにささみで作っても◎。
豚肉を使ったレシピ
⑤豚肩ロースとレンコンの黒酢酢豚
少量の油で作れるお手軽酢豚です。ジューシーなお肉とシャキシャキのレンコンがベストマッチ!飽きのこない味付けで、食欲が落ちやすいこれかの時期にぴったりな一品です。
⑥豚こまのサクサク♡ペッパー唐揚げ
コスパの良い豚こまを使った節約唐揚げです。カリッと揚げ焼きにしたお肉に、ブラックペッパーがアクセントに。豚こまとは思えない旨味と柔らかさで、男性もお子様も大満足間違いなしな一品です。