こんにちは。「業スー歴12年」ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、パン教室を主宰、キュレーターなどをしております。
こんにちは。「業スー歴12年」ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、パン教室を主宰、キュレーターなどをしております。
子どもは3人(高2、中2、小5)おりまして、みんな食べ盛りです!
私の住んでいる地域は、あと少しだけ休校が続くということもあり、食費が上がり中! さらに、3食作っているのでご飯作りにもお疲れ気味。
ということで業務スーパーの冷凍食品が今の状況の救世主になります!
業務スーパーユーザーの臼井がおすすめ冷凍食品を紹介します。
業務スーパーの冷凍「小籠包」がすごい!
冷凍小籠包 500g 438円
19個入っているので1個当たり23円です!
ランチなど中華屋さんにもよく行くのですが、お店で食べると4個で500円くらいするので、1個あたり150円です。8割引きでお得!!!
作り方も簡単で、「レンジで2分」または「蒸し器で10分」蒸すだけ。
わが家では、蒸籠にクッキングシートをしいて、凍った小籠包をのせて10分蒸し、蒸したての「本格的な小籠包」を食卓に出しています。
電子レンジの場合は、耐熱皿に凍った小籠包を3個並べてラップをかけて500Wで2分加熱するだけなので、もっとお手軽。
いざ、試食!
まず食べてみた感想は、「うまみがたっぷりスープ」が絶品です。じんわり体にしみこんでいきますよ。
皮がやぶれないようにそっと持ちあげて、スプーンにのせてから皮をやぶく瞬間がすごい!
肉と野菜のうまみたっぷりのスープがドバッとあふれてくるのですが、それが本当に美味しいのです。
お好みで千切りの生姜、醤油、酢と一緒にいただくと、さらに美味しいですよ。
業務スーパーの冷凍「小籠包」レンジ1
焼き小籠包を作る時にピザ用チーズをしいてから焼くアレンジがとっても美味しくて、おすすめです!ぜひ食べてみてほしい!
作り方もとっても簡単。
まずはフライパンを中火にかけてサラダ油をうすくしき、チーズ80gをのせて凍った小籠包をのせるだけ!
水50ml入れて蓋をして5分蒸すと、チーズがこんがり焼けて完成です。
皮のふちや底にカリカリチーズがついて絶品!一度食べたら絶対にクセになりますよ!
お酒のおつまみにもなるので是非お試しください。
業務スーパーの冷凍「小籠包」レンジ2
中華スープに入れるのも美味しいです。
ボリュームアップして、エネルギー源をとりたい朝食などにもおすすめです。