こんにちは、ヨムーノ編集部です。
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外出自粛が続く中、在宅ストレス解消にスイーツはいかがでしょうか。
スイーツが美味しいと人気の成城石井。
成城石井で売上NO.1のプレミアムチーズケーキなど、ストレスを解消してくれる魅惑の自家製のスイーツを紹介したいと思います。
不動のNO.1「プレミアムチーズケーキ」
▲成城石井 自家製 プレミアムチーズケーキ、790円(税抜)
フレンチの名店でも腕をふるったパティシエが商品開発したという「成城石井 自家製 プレミアムチーズケーキ 」。
愛される理由は、こだわりの3層の生地。
いちばん下の層は、きび砂糖を使用した ナチュラルな甘さのスポンジ。メインとなる真ん中の層は、クリームチーズをベースに丁寧にローストしたアーモンドとレーズンをたっぷりと加えたチーズケーキ。いちばん上の層はアーモンドとバターを使ったそぼろ状のシュトロイゼル。
オーブンで30分ほど焼きあげることで上のシュトロイゼルがクッキーにような サクサクな食感になる成城石井の一番人気商品(2019年の売り上げランキングも1位)。年間約100万本を売り上げる成城石井不動の売上No.1商品です。
3個セットがお買い得!「コーヒーゼリー」
▲266円(税抜)、コーヒーゼリー
深入りのフルシティーローストで苦味と香ばしさを引き出したアラビカ種100%使用のコーヒーに、きび糖を加えたコーヒーゼリー。北海道牛乳にきび砂糖を加えた牛乳ゼリーのコントラストも楽しいカップデザート。牛乳ゼリーにコーヒーゼリーが浮いた見た目も面白い逸品です。3個セットは752円(税抜き)とお買い得!
本格的すぎ~!シンガポールの人気デザート「豆花」
▲399円(税抜)、有機豆乳とココナッツの黒胡麻豆花
シンガポールで人気のデザートの「豆花」をアレンジ。有機豆乳ときび糖で仕上げたベースの上に、黒練り胡麻、餡子で層が重ねられています。さらに、自家製のココナッツわらびもち、くるみ、さつまいも、くこの実をトッピング。成城石井自家製のココナッツクリームジャムと具材を合わせて食べる、成城石井オリジナルの豆花です。
懐かしい味の「自家製焼プリン」
▲665円(税抜)、成城石井特製焼プリン3個
牛乳、卵、砂糖、バニラオイルというシンプルさで作られた「王道プリン」。たっぷりと入ったカラメルのほろ苦さが特徴。手作業で丁寧に漉すことで、なめらかさが生まれます。甘さと苦味のバランス、そしてふと食べたくなるような懐かしさが、長く愛され続けている理由です。
小さな子どもでも安心して食べることのできるような材料のみで作った焼きプリン。1個だと238円のプリンがまとめ買い価格でお求め安く!
実はデザート部門で初めての大ヒット商品「杏仁豆腐」
▲380円(税抜)、フレッシュ柑橘とメロンの杏仁豆腐
牛乳、練乳、杏仁霜から作った、クリーミーでなめらかなナタデココ入り自家製杏仁豆腐の上に、グレープフルーツ、メロン、季節の柑橘とハニーレモンジュレがのせられています。
杏仁豆腐はデザート部門で初めての大ヒット商品。開発時は、当時評判の中華料理店で杏仁豆腐を食べ歩き、自分が作りたい味を探し求めたといいます。
発売当初はシンプルにパッションフルーツのソースを添えただけのシンプルなものでしたが、その後時期に応じたフルーツと組み合わせるようになりました。季節のフルーツとのマリアージュを楽しんでみては?