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スナック感覚♪ ひと口カレー豚カツ

レシピ

もはや紙カツ?「ひと口カレー豚カツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉を小さく切って折りたたみ、下味をつけてサクッと揚げました。軽い食感と口に広がるスパイシーなカレーの風味がやみつき。ひと口サイズなのでおやつ感覚で楽しめるひと品。ピクニックなどにもおすすめですよ♪

材料(3人分)

豚バラ肉(薄切り) ... 8枚

味付塩こしょう ... 少々

カレー粉 ... 大さじ1/2杯

小麦粉 ... 適量

溶き卵 ... 1個分

パン粉 ... 適量

サラダ油 ... 適量

a. 砂糖 ... 大さじ1杯

a. 中濃ソース ... 大さじ1杯

a. ウスターソース ... 大さじ2杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

下ごしらえ

豚バラ肉は1枚を3等分にします。

作り方

1
豚バラ肉は、味付塩こしょう、カレー粉をまぶして、半分に折りたたみます。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きします。※同じ作業を繰り返します。
3
ボウルに (a) を入れてレンジ600Wで2分加熱します。②をつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・カレー粉はお好みに合わせて量を調節してください。多く加えるとスパイシーさが際立ちますよ。
・豚バラ肉はお好みの大きさに合わせて長さを調節してくださいね。

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