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[すぐ麺]レンジで汁なしカレーうどん

レシピ

ぱぱっと簡単。「レンジで汁なしカレーうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひき肉と玉ねぎがたっぷりのカレーがよく絡んだ、汁なしのカレーうどん。電子レンジで簡単にできるので、忙しい日でも手軽に作れます。スパイシーな香りが食欲をそそるひと品です。温泉卵とよく絡めて召し上がれ。

材料(2人分)

冷凍うどん ... 2玉

豚ひき肉 ... 100g

玉ねぎ ... 1/2個

カレールー ... 40g

ケチャップ ... 大さじ2杯

水 ... 80cc

トッピング

温泉卵 ... 2個

小口ねぎ ... 適量

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、カレールー、ケチャップ、水を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
レンジから取り出して混ぜ合わせたら、①を加えてよく絡めます。器に盛り付け、温泉卵、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてください。

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