こんにちは、シャトレーゼのメニューはほぼ食べつくしているヨムーノライターsakuranboです。
こんにちは、シャトレーゼのメニューはほぼ食べつくしているヨムーノライターsakuranboです。
今回私が紹介するのは最近我が家で流行りのゼリーを使ったミックスドリンク。
そのまま食べてもおいしすぎるシャトレーゼのゼリーをアレンジしちゃいます♪
オリジナルドリンクでシャトレーゼを120%楽しもう♪
【珈琲ドリンク】材料
・炭焼き珈琲ゼリー~名水仕立て~ 100円(税抜)
・牛乳
シャトレーゼの人気商品「珈琲ゼリー」は珈琲の苦みとコク、豊かな味わいが楽しめる一品。
芳醇な深い珈琲ゼリーとトッピングでのっている甘いホイップクリームを余すことなくオリジナルドリンクに使用します。
牛乳はおうちにあるものでOKです。
【珈琲ドリンク】作り方
コーヒーゼリーの上のクリームを移動します
珈琲ゼリーにのっているホイップクリームを大きめのスプーンなどで形が崩れないように気をつけながらいったん移動します。
ゼリーをクラッシュ
ゼリーをグラスに移したらクラッシュ。細かければ飲みやすく、粗く崩せば食感の楽しいドリンクになりますよ。
好みで加減してくださいね。
牛乳を注ぎます
崩したゼリーに牛乳を注ぎます。量はお好みで調整しましょう。
混ぜて完成
牛乳とゼリーをざっと混ぜたら、とっておいたホイップクリームをのせて完成です!
簡単なのにちょっとリッチな珈琲ドリンクができました。
ほろ苦いゼリーが牛乳と混ざることでまろやかに。ホイップクリームを溶かすと甘さもUPします。
ゼリードリンクを楽しむために、太めのストローを使うのがポイントです。
マンゴープリンを使ったオリジナルドリンクもおすすめ
【ラッシー風ドリンク】材料
・マンゴープリン 120円(税抜)
・しぼりたて牛乳のむヨーグルト プレーン 120円(税抜)
マンゴープリンはマンゴーピューレがトッピングされていて、そのまま食べても贅沢なお味。とろりと口の中でとろける甘さが人気の一品です。
そこにあわせるのは、さわやかな甘さのヨーグルトドリンク。オリゴ糖入りの程よい甘さのヨーグルトドリンクを濃厚マンゴーとミックスしてラッシー風ドリンクをつくります。