レンジでぱぱっと!「ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚肉でもやしと豆苗を巻き、レンジで加熱するだけでできるひと品です。たれは焼肉のたれと豆板醤、ごま油を混ぜ合わせ、ピリ辛に仕上げました!火を使わずにとっても簡単にできるので、お試しください♪
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) ... 7枚(100g)
味付塩こしょう ... 少々
もやし ... 60g
豆苗 ... 50g
酒 ... 大さじ1杯
a. 焼肉のたれ ... 大さじ1と1/2杯
a. 豆板醤 ... 小さじ1杯
a. ごま油 ... 小さじ1杯
白すりごま ... 適量
糸唐辛子 ... 適量
作り方
1
豚ロース肉には味付塩こしょうを降って、もやし、豆苗をのせて手前から巻きます。
2
耐熱皿に①を並べ、酒をかけます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。
3
タレを作ります。ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。
4
③に④をかけて、白すりごま、糸唐辛子を散らして完成です!
コツ・ポイント
・豆板醤はお好みの量をご使用ください。
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけますよ。