無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ふんわりジューシー♪お麩入り肉団子

お麩でかさ増し。「お麩入り肉団子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。細かく砕いたお麩がたっぷり入った肉団子を作りました。お麩が入ることでふわっとジューシーな食感に仕上がります。かさ増しにもなるので節約にもなりますよ。晩御飯にはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。

レシピ

材料(2〜3人分)

豚ひき肉 ... 300g

玉ねぎ ... 1/4個

焼き麩 ... 20g

卵 ... 1個

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

サラダ油 ... 適量

甘酢あん

a. 砂糖 ... 大さじ2杯

a. 酒 ... 大さじ2杯

a. みりん ... 大さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ1杯

a. 酢 ... 大さじ2杯

a. ケチャップ ... 大さじ2杯

a. 水 ... 50cc

水溶き片栗粉 ... 片栗粉:小さじ1杯、水:小さじ1杯

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ