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レンジで10分!3種のナムルと豚そぼろのビビンバ弁当【韓国ねぼすけ】

レシピ

【材料】3種のナムルと豚そぼろのビビンバ弁当 (1人分)

・ごはん … 200g

肉そぼろ

・豚ひき肉 … 100g
・☆塩こしょう … 少々
・☆砂糖 … 小さじ1杯
・☆しょうゆ … 小さじ1杯
・☆コチュジャン … 小さじ1杯

ナムル

・にんじん … 1/4本
・ほうれん草 … 1/2株
・油揚げ … 1/2枚

合わせ調味料

・★ごま油 … 大さじ1杯
・★鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯
・★塩 … 小さじ1/2杯
・★にんにくすりおろし … 小さじ1/2杯

トッピング

・いりごま … 適量

【下ごしらえ】3種のナムルと豚そぼろのビビンバ弁当

・にんじんはピーラーでスライスします。
・ほうれん草は3cm幅に切ります。
・油揚げは沸騰したお湯に1分入れて油抜きし、クッキングペーパーで水気を取って1cm幅に切ります。
・★の調味料は合わせておきます。

【作り方】3種のナムルと豚そぼろのビビンバ弁当

1. ボウルに豚ひき肉、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してスプーンでほぐしたら<肉そぼろ>の出来上がりです。
2. 耐熱容器ににんじん、ほうれん草、油揚げを並べ入れ、★の合わせ調味料を回しかけます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、取り出して軽く混ぜたら<ナムル>の出来上がりです。
3. お弁当箱にごはんを詰めて肉そぼろ、ナムルを彩りよくのせ、いりごまをふりかけたらビビンバ弁当の完成です!

コツ・ポイント

肉そぼろは加熱後にしっかりほぐしておくとダマにならず、調味料がまんべんなく馴染みます。にんじんはピーラーで薄くスライスすると加熱時間が短縮できますよ。さらにゆで卵や目玉焼きをトッピングすると、ボリュームが増すのでおすすめです♪

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