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生姜ふわっ!レンジで簡単なすと玉ねぎのジンジャーナムル

レシピ

「なすと玉ねぎのジンジャーナムル」のレシピと作り方をご紹介します。なすと玉ねぎをレンジでチンしたら、あとは合わせ調味料に和えるだけ!生姜のさっぱりとした風味がおいしい、夏にぴったりのひんやりおかずです。作り置きにもどうぞ♪

【材料】なすと玉ねぎのジンジャーナムル (2人分)

・なす … 2本
・玉ねぎ … 1/2個
・ごま油 … 大さじ1と1/2杯

合わせ調味料

・☆すりおろししょうが … 小さじ1と1/2杯
・☆鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯
・☆塩 … 小さじ1/3杯
・☆白いりごま … 小さじ1杯

トッピング

・かいわれ大根 … 少々

【下ごしらえ】なすと玉ねぎのジンジャーナムル

・玉ねぎは皮をむきます。
・なすはよく洗います。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

【作り方】なすと玉ねぎのジンジャーナムル

1. 玉ねぎはスライサーでスライスし、なすはヘタを切り落として乱切りにします。
2. 耐熱容器に玉ねぎ、なすを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。
3. 合わせ調味料とごま油を加え、混ぜ合わせます。
4. お皿に盛り、お好みでかいわれ大根をのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

野菜が熱いうちに調味料を混ぜると、味がなじみやすくなります。すぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすと一層味がなじんで、おいしさが倍増しますよ。

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