無料の会員登録をすると
お気に入りができます

アツアツをいただきます♡秋を満喫!ホットプレートレシピ10選

レシピ

調理はホットプレートにお任せ♡

あっという間に10月も後半。気温もグッと下がってきました。こうなると恋しくなるのが温かい料理ですね。そこで提案!今夜は、最初から最後までアツアツをいただけるホットプレートメニューにしませんか?

材料さえ用意しておけば、調理はホットプレートにお任せでOK。洗い物も少なく後片付けも楽チンでいいこと尽くめ!今回は、秋の味覚をたっぷり味わえるメニューと、ハロウィンを盛り上げるメニューをご紹介します。ぜひお試しください♡

旬の食材を食べ尽くす!秋香るレシピ5選

①さば缶と秋野菜のバター蒸し焼

oceans-nadia.com

秋の味覚をたっぷり使った、華やかな蒸し料理です。サバ味噌煮のコクとバターのまろやかさに、キノコの香りが合わさって食欲をそそります。蒸すことで、さつまいもやにんじんの甘みがぐっと引き立ちます。

<BRUNO>食卓で香り広がる♪さば缶と秋野菜のバター蒸し焼 by ふじたかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/379870

②満腹チーズタッカルビ

oceans-nadia.com

キャベツの代わりに白菜、じゃがいもの代わりにさつまいもを使った、秋の香り満載のチーズタッカルビです。やみつきになるおいしさでご飯との相性もピッタリ!さつまいもはレンジ加熱しておくと◎。生焼けの心配もなく、ホクホク感が楽しめますよ。

秋を食べる!『満腹チーズタッカルビ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398663

③たっぷり野菜と鮭のチャンチャン焼き

erecipe.woman.excite.co.jp

たくさんの野菜と鮭を味噌 ダレでいただくチャンチャン焼きです。最後にゆでうどんを入れて“焼うどん”を作っても美味しいですよ。全体に熱が入れば、味噌が焦げないようにホットプレートの温度は少し下げておきましょう。

ホットプレートで!たっぷり野菜と鮭のチャンチャン焼きのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3eb24cf213fdedd5c6176ddd3403b3cc.html

④白菜とカキのカレーグラタン

erecipe.woman.excite.co.jp

これから旬を迎える白菜とカキを使ったカレー風味のグラタンです。ホットプレートで作るとグラタン皿もオーブンも必要ないので後片付けも楽チンです。ご飯の代わりに、フランスパンを添えても美味しいです。

記事に関するお問い合わせ