無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分晩ごはんの素⑥:「炒りアーモンド」の作り方

スライスアーモンドは乾煎りすることで、香ばしさがグッとアップ。焼き色がついて見た目もさらにおいしそうに♡ カレーやサラダに加えることで、レストランのような味が自宅で楽しめます。

2017年8月
レシピ

材料

・スライスアーモンド……………………1袋(25g)

作り方

instagram.com

スライスアーモンドをフライパンに入れ、弱火〜中火でほんのり焼き色がつくまで乾煎りする。冷ましてから、保存容器などに入れる。

保存の目安…冷暗所で1ヶ月

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

記事に関するお問い合わせ