「キャラメルマーラーカオ」の作り方とレシピを動画でご紹介します。ふわふわ食感のマーラーカオがレンジで簡単にできちゃいました!キャラメルも入れて、甘い香りがふんわり。蒸しパンのようなカステラのような…クセになるお菓子です♩
macaroni_channel
【材料】キャラメルマーラーカオ (2〜4人分)
・卵 … 1個
・砂糖 … 50g
・しょうゆ … 小さじ1杯
・牛乳 … 70cc
・サラダ油 … 大さじ1杯
・薄力粉 … 100g
・ベーキングパウダー … 小さじ1杯
・キャラメル … 20g(4粒)
・アーモンドダイス … 適量
1. ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。 しょうゆ、牛乳、サラダ油を加えてさらに混ぜます。
2. ①に薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜ、キャラメルを加えます。
3. ココット型にベーキングカップを敷き、②の生地を流し入れます。アーモンドダイスを表面にのせ、500Wのレンジで2分30秒加熱したら完成です♪
【下ごしらえ】キャラメルマーラーカオ
キャラメルは包丁で小さめにカットします。
【作り方】キャラメルマーラーカオ
コツ・ポイント
レンジで作ると固くなりやすいので、作ってすぐに食べない時はラップで包んでおきましょう。温める時は水か牛乳を表面に少し塗ってラップで包み、500Wのレンジで20秒加熱するとおいしく召し上がれますよ♪