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ピーマン嫌いも夢中に!作り置きしたいピー玉大葉

「ピー玉大葉」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンと玉ねぎをみじん切りにして、粉チーズが効いたポン酢で和えました。ポン酢のさっぱりした味わいと粉チーズのコクが絶妙に合ったひと品です。お肉やサラダにのせて食べてくださいね♪

レシピ

【材料】ピー玉大葉 (2人分)

・ピーマン … 5個
・赤パプリカ … 1/2個
・玉ねぎ … 1個
・大葉 … 10枚
・塩 … 小さじ1/2杯(塩もみ用)
・☆ポン酢 … 大さじ3杯
・☆粉チーズ … 大さじ2杯
・☆塩こしょう … 少々
・☆オリーブオイル … 大さじ3杯

【下ごしらえ】ピー玉大葉

ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、大葉はみじん切りにします。

【作り方】ピー玉大葉

1. 二重にしたキッチンペーパーで玉ねぎと塩を包み、手で揉み込みます。キッチンペーパーに包んだまま水で洗い、ギュッと絞って水気を切ります。
2. ボウルに①とピーマン、赤パプリカ、大葉と☆の調味料を入れてよく和えます。
3. 清潔な保存容器に移して完成です。※保存期間は冷蔵3日です。

コツ・ポイント

粉チーズは多めに入れるとコクが増し、少なめにするとあっさりとした味わいになります。肉だけでなく、魚や豆腐、パスタ等にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。野菜のみじん切りを細かくするとドレッシングのように、粗くするとシャキシャキの食感を楽しめます。お好みで大きさを変えてくださいね♪

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