秋といえば美味しい行楽弁当♡
秋といえば行楽の季節。行楽弁当に欠かせないのが、美味しいおにぎりですよね。
変わり種おにぎりからおにぎらず、そして話題のパッカンおにぎりまで。どれを作ろうか迷ってしまうような、見た目も美味しいおにぎりレシピを集めました。
どれにしようか迷っちゃう♡おにぎりレシピ集
秋らしい食材で作る♡変わり種おにぎり
肉巻きおにぎり
男子が大好きなおにぎりといえば、肉巻きおにぎり。見た目もインパクトのある肉巻きおにぎりは、お弁当の主役にぴったりの1品です。
さつまいものごま塩オイルおにぎり
これから旬を迎えるさつまいもを使って、美味しい秋のおにぎりに。優しい味のさつまいもおにぎりは、小さなお子さんにもおすすめのメニューです。
焼きエリンギとベーコンのオイルおにぎり
きのこも秋の食材として欠かせないものの1つ。コリコリとした食感のエリンギを使ったおにぎりは、香りも高く見た目のインパクトもあるメニューです。
インパクト弁当の定番♡おにぎらず
ビビンバ風おにぎらず
もはやお弁当の定番といってもいいほどのおにぎらず。野菜とお肉を一緒に巻くので、これ1つで見た目も栄養も満点の嬉しいおにぎりです。
焼きとりおにぎらず
断面にもこだわりたいおにぎらず。ウズラの卵を使うことで、見た目がより華やかになります。スタミナ満点のやきとりおにぎらずも缶詰のやきとりを使えば、アッというまにできますよ。
鮭とほうれん草の胡麻和え定食おにぎらず
おにぎりの定番鮭を使ったおにぎらず。秋鮭を使うことで、今しか味わえない旬のおにぎらずに大変身。野菜もたっぷりはいっていて、まるで定食のようなおにぎらずです。