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捨てるとこなし!簡単おしゃれなカブパッチョ

レシピ

「カブパッチョ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。小かぶの実も葉もまるごとおいしくいただくレシピです。スライスした小かぶを塩もみして、柚子こしょうとごま油をかけるだけ!とても簡単なのに、おしゃれなひと皿になりました♪

【材料】カブパッチョ (2〜3人分)

・かぶ … 3個
・塩 … 少々+小さじ1/2杯
・ごま油 … 大さじ1と1/2杯
・柚子こしょう … 小さじ1と1/2杯

【作り方】カブパッチョ

1. かぶの皮をむき、ヘタを切り落として2mm幅の薄切りにします。
2. 葉はみじん切りにし、塩少々を加えてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱して水気を絞ります。
3. ①のスライスしたかぶに塩小さじ1/2杯を加えて揉み込み、5分置いて水気を拭き取り、皿に並べます。
4. ③に②の葉を散らし、柚子こしょうとごま油を混ぜ合わせて上からかけたらできあがり。

コツ・ポイント

かぶの葉はレンジで加熱すると苦味が抜けて、食べやすくなります。柚子こしょうの分量はお好みで調整してください。

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