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マスタードが隠し味!豚こま肉の照り焼きチーズボール

「豚こま肉の照り焼きチーズボール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉でとろけるチーズを包みました。ころころ丸く焼いてマスタードを効かせた照り焼きだれを絡めた、濃厚でボリューミーな一品に!ちょっと特別な日にもおすすめですよ♪

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レシピ

【材料】豚こま肉の照り焼きチーズボール (4人分)

・豚こま切れ肉 … 250g
・とろけるチーズ … 50g
・塩こしょう … 少々
・片栗粉 … 適量
・オリーブオイル … 大さじ1杯(フライパン用)
・☆酒 … 大さじ1杯
・☆砂糖 … 大さじ1杯
・☆みりん … 大さじ1杯
・☆しょうゆ … 大さじ1と1/2杯
・☆粒マスタード … 大さじ1杯

1. 豚こま切れ肉を1枚ずつ広げ、とろけるチーズを包むように丸めて、表面に片栗粉をまぶします。
2. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を入れて中火で表面を転がしながら焼きます。
3. こんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰めます。器に盛り付け、お好みでパセリをふって完成です。

【下ごしらえ】豚こま肉の照り焼きチーズボール

豚こま切れ肉は塩こしょうで下味を付けます。

【作り方】豚こま肉の照り焼きチーズボール

コツ・ポイント

豚こま肉でチーズを包む際は、チーズのはみ出た部分を覆い隠すように包んでください。焼いている途中でチーズが溢れだしても気にせず、調味料と一緒に転がしながら煮詰めてくださいね♪

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