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じんわり香ばし!ごぼうと豚こま肉のつまみ揚げ

レシピ

「豚ごぼうのつまみ揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ごぼうのささがきと豚肉をしょうゆで味つけて揚げました。ごぼうの香りがふわっとする唐揚げはおつまみにぴったり!たくさん作って、うどんなどにのせてもおいしく頂けますよ♪

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【材料】豚肉とごぼうのつまみ揚げ (2〜4人分)

・ごぼう…1本
・豚こま肉…200g
・しょうゆ…小さじ2杯
・酒…大さじ1杯
・卵…1個
・小麦粉…70g
・水…40cc
・サラダ油(揚げ油)…適量

1. ごぼうはささがきにし、水に5分さらしてアク抜きします。ザルにあけてキッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
2. ボウルに豚こま肉、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、味をなじませます。
3. ②にごぼうを混ぜ合わせ、卵、小麦粉、水を加えて箸でさっくりと混ぜます。
4. フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、③をすこし大きめのひと口大に取って揚げ焼きします。両面にこんがり焼き色が付いたらバットに上げ、油を切って完成です。お好みでレモンを絞って召し上がれ♪

【下ごしらえ】豚肉とごぼうのつまみ揚げ

・ごぼうはよく洗い、泥を落とします。
・卵はよく溶いておきます。

【作り方】豚肉とごぼうのつまみ揚げ

コツ・ポイント

ごぼうは火の通りをよくするため、大きさを揃えて切ってくださいね。お好みで大根おろしやかぼすを絞ってアレンジしてもおいしいですよ♪

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