「ほくほくフライドかぼちゃ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃを細切りにしてフライにしました!味付けは塩のみのホクホク食感で、かぼちゃの甘みがより際立ちます。スティック状で食べやすく、おつまみやおやつにもぴったりですよ♪
【材料】ほくほくフライドかぼちゃ (2〜3人分)
・かぼちゃ … 300g
・片栗粉 … 大さじ1杯
・小麦粉 … 大さじ1杯
・塩 … 適量
・サラダ油 … 適量
【作り方】ほくほくフライドかぼちゃ
1. かぼちゃを7mm角のスティック状に切り、片栗粉と小麦粉をまぶします。
2. フライパンに深さ1cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、①を入れて揚げます。
3. かぼちゃが鮮やかな黄色になったら油を切ってバットに揚げ、塩をふります。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
かぼちゃを揚げすぎると柔らかくなり、折れやすくなるので気をつけましょう。細切りにしてカリッとさせてもおいしいですよ♪今回は塩のみで味付けしていますが、カレー粉やバターなど使ってアレンジを楽しんでみてください。