「シンプルかぼちゃサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃを粗くつぶして玉ねぎと一緒にマスタードの効いたマヨネーズで和えました!濃厚でかぼちゃの甘みが際立つサラダです。サンドイッチなどに挟むのもおすすめですよ♪
macaroni_channel
【材料】シンプルかぼちゃサラダ (3人分)
・かぼちゃ … 1/8個
・玉ねぎ … 1/4個
・塩こしょう … 少々
・マヨネーズ … 大さじ2杯
・粒マスタード … 小さじ1と1/2杯
1. 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2. かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して温かいうちにマッシャーで荒く潰します。
3. ②に①の玉ねぎと塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜます。
4. お皿に盛り付け、お好みでアーモンドスライスをのせて召し上がれ!
【下ごしらえ】シンプルかぼちゃサラダ
かぼちゃは種とワタを取り、2等分します。
【作り方】シンプルかぼちゃサラダ
コツ・ポイント
玉ねぎはレンジで加熱すると辛味が抑えられます。今回はアーモンドスライスをトッピングしましたが、かぼちゃに混ぜ込んでも食感にアクセントが出ておいしいですよ。アーモンド以外のナッツ類もぜひ試してみてくださいね!