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ひとくちタイ紀行!バジルが香るガパオ揚げ餃子

レシピ

【材料】ガパオ餃子 (4人分)

・鶏ひき肉…150g
・餃子の皮…20枚
・玉ねぎ…1/2個
・赤パプリカ…1/4個
・にんにく(みじん切り)…1片
・乾燥バジル…小さじ2杯
・水…適量(のり付け用)
・☆砂糖…小さじ1/2杯
・☆ナンプラー…小さじ2杯
・☆オイスターソース…小さじ2杯
・☆鶏ガラスープの素…小さじ1杯
・☆塩こしょう…少々
・★砂糖…小さじ1杯
・★ナンプラー…小さじ2杯
・★酢…大さじ1杯
・★唐辛子(輪切り)…適量

1. 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにします。
2. ボウルに①と鶏ひき肉、にんにく、乾燥バジル、☆の調味料を入れてよく混ぜます。ひとさじ分を餃子の皮にのせ、接着面に水を付けて包みます。
3. フライパンに油を深さ1cm入れて170℃に熱し、②を入れて3分揚げ焼きします。きつね色になったら裏返して同様に3分揚げ焼きします。
4. ボウルに★の調味料を入れて混ぜ、タレを作ります。皿に盛り付けた③に添えて完成です!

【作り方】ガパオ餃子

コツ・ポイント

乾燥バジルはお好みで量を調整してください。あればフレッシュバジルを刻んで入れると、いっそう本格的な風味が楽しめます。肉だねは粘りが出るまでよく混ぜ合わせるとジューシーな餃子になりますよ♪

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