無料の会員登録をすると
お気に入りができます

作業時間10分以下!子供も喜ぶ!ホットケーキミックスの「簡単おやつ」10選

簡単おやつを作ろう!

今年の冬は自宅で過ごす時間が増えそうな予感...。少しでもおうち時間を有意義に過ごすために「お菓子作り」にチャレンジしてみませんか?

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、ホットケーキミックスを使った「簡単おやつ」を紹介いたします。子供と一緒に作っても楽しめるように、焼くまでの作業時間10分以下のレシピを厳選しているので、ぜひ作ってみてくださいね♡

HM使用!簡単おやつレシピ10選

①南瓜のスコーン

picture
oceans-nadia.com

ほんのりオレンジ色が可愛いかぼちゃ入りのスコーンです。混ぜて焼くだけの簡単レシピになっています。フードプロセッサーがない場合は、ボウルで混ぜればOKです。

ホットケーキミックスで作る南瓜のスコーン by やまさき みか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/200990/recipe/400967

②バナナチョコマフィン

picture
oceans-nadia.com

計量器なしで作れる「バナナチョコマフィン」です。150g入りのホットケーキミックスを使えば、計量に使うのは大さじスプーンのみ!熟れすぎたバナナを消費するのにもおすすめです。

HMで簡単♪バナナチョコマフィン by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/388608

③お豆腐ブラウニー

picture
oceans-nadia.com

おやつは食べたいけど、カロリーを少しでも抑えたい...という時は、バター不使用のお豆腐入りブラウニーはいかがでしょうか。ナッツ入りなので食べ応えもあり、少しの量でも満腹感も得ることができますよ。

<焼くまで5分>簡単♡お豆腐ブラウニー by のりP (noripetit) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/377208

④はちみつたまご蒸しパン

picture
oceans-nadia.com

レンチンで作れる簡単蒸しパンです。純白ごま油を使うことで、レンチンでもしっとり食感に仕上がります。加熱時間も2分~2分半と短いので、パンを買い忘れてしまった日の朝ごはんにもおすすめです。

レンジではちみつたまご蒸しパン by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/396809

⑤フォンダンショコラマグカップケーキ

picture
oceans-nadia.com

寒い日にぴったりのチョコがとろける「フォンダンショコラ」です。マグカップの中で材料を混ぜ、2分レンチンするだけで完成です。加熱すると生地が膨らむので、大きめのマグカップを使うとGOOD。

5分で!フォンダンショコラ風マグカップケーキ by すがたなみ(菅田奈海) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/30343/recipe/391447

⑥しゅわしゅわスフレチーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

オーブンやケーキ型がなくても大丈夫!炊飯器でスフレチーズケーキが作れます。卵白を泡立てたメレンゲを最後に生地に混ぜ込むことで、シュワシュワとしたお店顔負けのスイーツに仕上がります。

炊飯器で簡単!しゅわしゅわスフレチーズケーキ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/373694

⑦台湾カステラ

picture
oceans-nadia.com

台湾で大人気のカステラを作ってみませんか。「メレンゲをツノが立つ手前までしっかり泡立てる」、「湯を張ったオーブンで蒸し焼きする」この2つが失敗しないコツです。ふわふわしっとり食感にハマってしまうかも!

HMで簡単!パウンド型で焼く、台湾カステラ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/381755
記事に関するお問い合わせ