「塩こんバターのおつまみピーマン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンをバターと一緒にレンチンして、塩昆布で味を決めればあっという間にできあがり!ピーマンのシャキシャキ食感と塩こんバターの旨みで、ご飯もお酒も止まりません!
【材料】塩こんバターのおつまみピーマン (2人分)
・ピーマン … 5個
・バター … 10g
・塩昆布 … 10g
【作り方】塩こんバターのおつまみピーマン
1. ピーマンはヘタを指で押し込み、種と一緒に取り除いて3mm幅の輪切りにします。
2. ボウルに①とバターを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3. 取り出して塩昆布を混ぜ合わせたら完成です。お好みでかつおぶしをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ピーマンは、加熱しすぎると水分が出てしまうので、様子を見て調整してくださいね!味の濃さはお好みで、薄いと感じる場合はしょうゆやめんつゆをかけてみてください♪