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卵とろっと絡めてパクリ!野菜たっぷりすき焼きロール

レシピ

「すき焼きロール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。牛薄切り肉に彩り鮮やかな野菜を巻いて、甘辛く煮ました。最後に溶き卵をつけて食べると…まさにすき焼き!食べごたえも抜群です。そのままでもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめ♪

【材料】すき焼きロール (2人分)

・牛薄切り肉 … 200g
・えのき茸 … 1/2袋
・万能ねぎ … 1束
・にんじん … 30g
・小麦粉 … 適量
・ごま油 … 大さじ1杯
・☆酒 … 大さじ3杯
・☆みりん … 大さじ1と1/2杯
・☆砂糖 … 大さじ1と1/2杯
・☆しょうゆ … 大さじ3杯

【下ごしらえ】すき焼きロール

・えのき茸は石づきを落として長さを半分に切ります。
・万能ねぎは5cm幅に切ります。
・にんじんは長さ5cmの千切りにし、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】すき焼きロール

1. 牛薄切り肉を広げてえのき茸、万能ねぎ、にんじんを置いて手前から巻き、表面に小麦粉をまぶします。
2. フライパンにごま油を引いて熱し、①の巻終わりを下にして並べ入れ、転がしながら中火で焼きます。こんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加えて煮詰めます。
3. 皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけて完成です。お好みで溶き卵にくぐらせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

野菜は、肉の大きさに合わせて長さを調整して切ってください。お好みで春菊や長ねぎなど他のすき焼き食材を巻いても、同様においしく作れますよ♪

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