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とろ〜りチーズで絶品!長ねぎグラタン肉まんスープ

レシピ

【材料】長ねぎグラタン肉まんスープ (1人分)

・肉まん … 1個
・サラダ油 … 大さじ1/2杯
・長ねぎ … 1/2本
・バター … 10g
・水 … 200cc
・コンソメ … 小さじ1/2杯
・塩 … 少々
・とろけるチーズ … 20g
・パセリ … 少々

1. フライパンにサラダ油を引いて肉まんを中火で焼き、両面に焼き色が付いたら取り出します。
2. ①のフライパンにバターを入れて熱し、長ねぎを入れて炒めます。長ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、塩を加えてスープを作ります。
3. 耐熱容器に①の肉まんを入れ、②のスープをかけてとろけるチーズをのせます。トースターで3分加熱したら完成です。お好みでパセリをかけて召し上がれ♪

【下ごしらえ】長ねぎグラタン肉まんスープ

長ねぎは斜めの薄切りにします。

【作り方】長ねぎグラタン肉まんスープ

コツ・ポイント

香ばしくカリカリになった肉まんの皮と、スープを吸ってふわふわトロトロになった部分、両方楽しめるスープです!肉まんは長ねぎをじっくり炒めて甘味を出したスープは身体の芯からぽかぽかと温まりますよ♪

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