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とっても簡単、挟んでチン!鶏ささみ明太の磯辺巻き

レシピ

「ささみ明太の磯辺巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。開いたささみに明太子をたっぷり詰めて、レンチンするだけの5分おつまみ!味付けは明太子だけなのでとっても簡単です。シンプルな材料ですが、やみつきになること間違いなしですよ♪

【材料】ささみ明太の磯辺巻き (2人分)

・鶏ささみ … 3本
・明太子 … 1腹(50g)
・塩こしょう … 適量
・酒 … 大さじ1/2杯
・海苔 … 適量

【下ごしらえ】ささみ明太の磯辺巻き

・鶏ささみは筋を取り除き、塩こしょうで下味を付けます。
・海苔はささみの大きさに合わせてカットします。
・明太子はほぐしておきます。

【作り方】ささみ明太の磯辺巻き

1. ボウルに明太子と酒を入れて混ぜます。
2. 鶏ささみに包丁で縦に切り込みを入れ、①を挟みます。
3. 中央に海苔を巻いてひとつずつラップに包み、耐熱容器に並べます。レンジ600Wで2分30秒加熱し、粗熱が取れたら完成です。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

鶏ささみの加熱時間はお使いの電子レンジによって異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してくださいね。お好みで海苔の内側に大葉を巻いてもおいしく作れますよ♪

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