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じんわり甘うまっ!油揚げとれんこんのいなり炊き込みご飯

レシピ

「いなり炊き込みご飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。味付けいなりを短冊切りにして、鶏ひき肉やひじきと一緒に炊き込みご飯にしました。れんこんのシャキッと食感もさらに食欲を増します。おにぎりにして行楽のお供にするのもおすすめですよ♪

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【材料】いなり炊き込みご飯 (3〜4人分)

・味付いなり … 100g
・鶏ひき肉 … 100g
・ひじき … 7g
・れんこん … 60g
・にんじん … 40g
・米 … 2合
・☆みりん … 大さじ1杯
・☆しょうゆ … 大さじ1杯
・☆砂糖 … 大さじ1/2杯
・☆塩 … ひとつまみ
・☆だし汁 … 370cc(水:370cc、だしの素:小さじ1杯)

1. 味付いなりを1cm幅に切ります。
2. 内釜に米、☆の調味料、鶏ひき肉、ひじき、味付いなり、れんこん、にんじんを入れ、普通炊きで炊飯します。炊き上がったら底からさっくり混ぜ合わせて完成です!

【下ごしらえ】いなり炊き込みご飯

・ひじきは水で戻します。
・にんじんは細切りに、れんこんは3mm幅のいちょう切りにします。

【作り方】いなり炊き込みご飯

コツ・ポイント

ご飯に味付けいなりの甘みが広がり、とってもおいしい炊き込みご飯になりますよ。きのこや旬の具材に変えてアレンジを楽しんでみてください♪

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