新しいパンレシピ「キリコミトースト」
新しい食感を楽しめる♡
パンはいろんなアレンジができますよね。具材を挟んだサンドイッチ、焼き上げるトースト、そのまま食べるのも十分おいしいです。そんなパンに切り込みを入れてトーストするだけで、味わいが変わります。
食感が異なるので、今まで食べていたパンとは違う新しいおいしさを発見できるはず。そんな「キリコミトースト」のレシピをご紹介します。
簡単アレンジ
①シンプルにバターオンリー
食パンに切り込みを入れてトーストしてからバターを塗ると、パンの深部までバターがしみこみます。外側はカリッと、中はじゅわっと、ふわっと。ジューシーで新しい食感のトーストに大変身です。
②メープルシロップ&粉糖であま~いトースト
こちらはフライパンを使ったトーストレシピ。トースターがない方でも作れます。フライパンにバターを熱して、切り込みを入れた食パンを両面焼き上げます。
あとはメープルシロップと粉糖をかけて召し上がれ。ジューシーなバターが染みこんで、贅沢なほど甘い味付けに夢中になること間違いなしです。
③ココナッツ風味のハニートースト
ココナッツオイルを使ってヘルシーなキリコミトーストはいかが?香ばしい風味も切り込みを入れてしっかりと染みこみます。仕上げはシナモンパウダーとはちみつ。香りまでおいしいトーストです。