無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おもてなしにもちょうどいい♡フランスパンの美味しい食べ方10選

レシピ

フランスパンを美味しくアレンジ♡

oceans-nadia.com

大きなフランスパンを買うと、途中で飽きて持て余してしまうことはありませんか?そこで今回は、簡単で美味しいフランスパンの食べ方をご紹介します。見た目がお洒落なので、おもてなしにもぴったりですよ。

フランスパンの美味しい食べ方10選

①マヨガーリックトースト

erecipe.woman.excite.co.jp

普通のガーリックトーストに飽きたら、バターの代わりにマヨネーズと粉チーズ、そしてにんにくに合わせてみてください。コクがしっかり出るので、あっさり味のメイン料理とよく合うんです。

マヨガーリックトーストのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/26b14766ae3f097c99d69ab174f2b3ee.html

②モッツァレラとアンチョビのタルティーヌ

erecipe.woman.excite.co.jp

フランスパンにモッツァレラチーズを乗せて焼くだけでも美味しそうですが、こちらのレシピでは先にオリーブオイルとアンチョビペーストを混ぜたものを塗っています。このひと手間で、旨みがグンとアップしますよ。

モッツアレラタルティーヌのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/23ec2dad72ee9f1ee167e33b7e8187a4.html

③しらすチーズのブルスケッタ

oceans-nadia.com

にんにくを擦りつけてからしらすとチーズを乗せて焼いたフランスパンは、香りが良くて旨みたっぷり。特に白ワインとの相性が良く、おつまみとして出すと喜ばれそうです。

手間なし!美味しい!しらすチーズブルスケッタ by ひろさんきっちん♪ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/143021/recipe/383281

④プチトマトのクロスティーニ

erecipe.woman.excite.co.jp

オリーブオイルやにんにくなどで和えたプチトマトを乗せれば、イタリアのオープンサンド「クロスティーニ」ができあがります。仕上げにミントの葉を乗せると、彩りが良くなるだけでなく後味がさわやかになりますよ。

トマトのクロスティーニのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/50a477c1b2fc6e710984ef4402eab28f.html
記事に関するお問い合わせ