フランスパンを美味しくアレンジ♡
大きなフランスパンを買うと、途中で飽きて持て余してしまうことはありませんか?そこで今回は、簡単で美味しいフランスパンの食べ方をご紹介します。見た目がお洒落なので、おもてなしにもぴったりですよ。
フランスパンの美味しい食べ方10選
①マヨガーリックトースト
普通のガーリックトーストに飽きたら、バターの代わりにマヨネーズと粉チーズ、そしてにんにくに合わせてみてください。コクがしっかり出るので、あっさり味のメイン料理とよく合うんです。
マヨガーリックトーストのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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②モッツァレラとアンチョビのタルティーヌ
フランスパンにモッツァレラチーズを乗せて焼くだけでも美味しそうですが、こちらのレシピでは先にオリーブオイルとアンチョビペーストを混ぜたものを塗っています。このひと手間で、旨みがグンとアップしますよ。
モッツアレラタルティーヌのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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③しらすチーズのブルスケッタ
にんにくを擦りつけてからしらすとチーズを乗せて焼いたフランスパンは、香りが良くて旨みたっぷり。特に白ワインとの相性が良く、おつまみとして出すと喜ばれそうです。
手間なし!美味しい!しらすチーズブルスケッタ by ひろさんきっちん♪ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④プチトマトのクロスティーニ
オリーブオイルやにんにくなどで和えたプチトマトを乗せれば、イタリアのオープンサンド「クロスティーニ」ができあがります。仕上げにミントの葉を乗せると、彩りが良くなるだけでなく後味がさわやかになりますよ。
トマトのクロスティーニのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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⑤きのことくるみのブルスケッタ
ソテーしたきのことくるみを乗せたブルスケッタは、歯ごたえが良くてやみつき確実。こちらのレシピではマッシュルームとしめじを使っていますが、まいたけやエリンギもよく合います。
きのことくるみのブルスケッタ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑥ハムと野菜のタルティーヌ
エリンギやハムなどを乗せたフランス風オープンサンド「タルティーヌ」は、食べごたえがあって栄養満点。前菜として重宝するのはもちろん、朝ごはんにもちょうど良さそうですね。
時短朝ごはん。ハムと野菜の簡単タルティーヌ by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑦サバのブルスケッタ
栄養の豊富さとそのまま食べられる手軽さで大人気の鯖缶も、ブルスケッタにぴったり。レモンの絞り汁と皮を使っているので、さわやかな味わいです。