「くるくるクイニーアマン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パイシートをくるくる巻いて焼くだけの簡単レシピです。バターの香りがふわっと漂い、サクサクとした食感で何個も食べてしまうおいしさ!ミニサイズのかわいい仕上がりです。
macaroni_channel
【材料】くるくるクイニーアマン (3人分)
・冷凍パイシート … 2枚
・塩 … 少々
・グラニュー糖 … 20g
・バター … 5g
1. 冷凍パイシートをめん棒で伸ばして塩をふり、手前からくるくる巻いて3等分にカットします。
2. 切り口の片面に霧吹きで水をかけ、グラニュー糖を付けます。
3. マフィン型にバターを塗り、②のグラニュー糖を付けた面を下にして入れ、200℃のオーブンで15分焼きます。
4. オーブンから取り出して粗熱を冷まし、型から取り出したら完成です♪
【下ごしらえ】くるくるクイニーアマン
・冷凍パイシートは室温で15分ほど置き、解凍します。
・オーブンを200℃に余熱します。
【作り方】くるくるクイニーアマン
コツ・ポイント
オーブンから取り出したら、粗熱が取れるまでは触らないでください。熱で溶けたグラニュー糖が冷めると固まってしっかり生地に付き、きれいに取り出せるようになりますよ♪