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[作り置き]ふわふわ食感♪のりっこお豆腐チキンナゲット

レシピ

「のりっこお豆腐チキンナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉とお豆腐でふわふわ食感のナゲットを作りました!海苔の風味もふわっと香り、パクパク食べてしまうおいしさです。見た目もかわいく、お弁当おかずにもおすすめ♪

【材料】のりっこお豆腐チキンナゲット (2人分)

・鶏ひき肉 … 300g
・豆腐 … 200g
・片栗粉 … 大さじ2杯
・☆塩こしょう … 少々
・☆砂糖 … 小さじ1杯
・☆しょうゆ … 大さじ1杯
・☆だしの素 … 小さじ1杯
・焼き海苔 … 全形1枚
・サラダ油 … 適量(フライパン用)

【下ごしらえ】のりっこお豆腐チキンナゲット

焼き海苔は10枚にカットします。

【作り方】のりっこお豆腐チキンナゲット

1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで二重に包んでレンジ600Wで2分加熱し、重しをのせて15分水切りします。
2. ボウルに①、鶏ひき肉、片栗粉、☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
3. ②を小さな円形に成形し、焼き海苔を巻きます。
4. フライパンに油を深さ1cm入れて170℃に熱し、③を入れて両面3分ずつ揚げ焼きにして油を切ります。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵4日です。

コツ・ポイント

お好みで鶏ひき肉の代わりに鶏むね肉を叩いたものを使うと、食べごたえのある触感になります。肉だねは粘りが出るまでよく混ぜ、ふわふわ食感のナゲットに仕上げてくださいね♪

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